За здоровый образ жизни, мир и дружбу между народами!

06.10.2017

Спорт – посол мира!

С 27 по 30 сентября 2017 года в спортивном комплексе образовательного центра пгт. Осинки Безенчукского района Самарской области прошли XI всероссийские соревнования класса «Б» по боксу под девизом «Бокс за здоровый образ жизни, за мир и дружбу между народами! Спорт – посол мира!» среди мужчин, женщин, юниоров, юниорок, юношей и девушек с правом присвоения спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта России» по боксу. Организаторами данных соревнований выступила Федерация бокса Безенчукского района и школа бокса олимпийского резерва «Ринг» под руководством заслуженного работника физической культуры РФ, почетного жителя Безенчукского района А.А. Маменкова.

Девиз всероссийских соревнований по боксу выбран не случайно. Спорт сближает людей и развивает в них дух победителей, соперничество заставляет стремиться к лучшему, быть первым на пьедестале. На соревнованиях различных уровней выступают спортсмены из разных стран, но побеждая, жмут друг другу руки, обнимают, радуясь тому, что впереди оказался сильнейший. Несомненно, мирные состязания лучше войн и конфликтов между странами. Спорт дарует нашей жизни мир. Спорт-посол мира!

В соревнованиях приняло участие 212 сильнейших боксеров из Пермского края, Башкирии, Чувашии, Мордовии, республики Коми, Ульяновской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской и Самарской областей Российской Федерации, Республики Казахстан. Ежедневно в предварительных и полуфинальных боях встречалось по 40 пар. Зрители и любители бокса наблюдали очень напряженные бои, где встречались победитель России с победителем Европы, победители международных встреч с победителем всероссийских соревнований. Но ринг один на всех, он выбирает достойных, независимо от званий и прошлых побед.

В результате проведения соревнований 25 спортсменов Самарской области завоевали золотые медали, из них 20 выполнили требования для присвоения спортивного разряда «Кандидат в мастера спорта Российской Федерации» по боксу, 15 спортсменов завоевали серебряные медали, 24 спортсмена – бронзовые медали. Чемпионы, победители и призеры соревнований были награждены грамотами, медалями, а также чемпионы и победители были отмечены памятными сувенирами.

Федерация бокса Безенчукского района и школа бокса олимпийского резерва «Ринг» выражает благодарность всем, кто внёс личный вклад в развитие бокса Самарской области, Приволжского Федерального округа и России и поддержал проведение всероссийских соревнований по боксу.