Серебряная награда всероссийских соревнований

05.12.2017

В Санкт-Петербурге завершились всероссийские соревнования по боксу – Кубок Н.А.Никифорова-Денисова памяти почетного президента АИБА среди юниоров 17 лет и юношей 16 лет. В соревнованиях приняли участие более 200 спортсменов из 56 республик, краев, областей и ФО Российской Федерации.

Школу бокса олимпийского резерва «Ринг» представлял боксер Александр Шешунов, в весовой категории 75 кг.

В первом бою Александр встретился с Сергеем Тихоновым из республики Коми. Уверенно проведя бой, единогласным решением судей победу одержал Шешунов.

Во втором бою А. Шешунов боксировал с бронзовым призером первенства России 2014 г., бронзовым призером Первенства Европы 2014 г. Гасаном Магомедовым из Дагестана. Этот поединок показал, что не регалии и награды помогают выиграть бои, а нестандартное мышление спортсмена, технические навыки, умение действовать неожиданно и нестандартно. Третий бой Александр боксировал с победителем России 2017г. , финалистом первенства Европы 2017 г. Никитой Чирвон из Приморского края. Бой был выигран единогласным решением судей со счетом 3:0.

В четвертом бою, доминируя на протяжении всего боя, Шешунов выиграл у хозяина ринга – петербуржца Данилы Андреева. В пятом финальном бою Александр встретился с победителем мира, трехкратным победителем Европы, четырехкратным победителем России Эдгардом Цамбовым из Карачаево-Черкесии. Громкая фамилия и титулованность соперника не испугали нашего боксера – с первых минут Александр не давал сопернику захватить инициативу боя. Поединок прошел достойно для обоих боксеров, но в третьем раунде судьи отдали очки Э. Цамбову. Александр Шешунов стал серебряным призером Всероссийского соревнования в рамках переходного первенства России, войдя в состав сборной команды России по боксу.

Все специалисты бокса отметили, что А. Шешунов растет, набирается опыта, что это спортсмен будущего, который будет прославлять Россию на европейском и мировом уровнях.

Поздравляем А. Шешунова и его тренеров Е. Астраханского и А. Маменкова с удачными выступлениями на Первенстве России. Сейчас Александр Шешунов в составе сборной команды России по боксу готовится к восстановительным сборам в Республике Куба.