Новости из Румынии

03.11.2017
Буквально пару часов назад в Румынии (Клуж-Напока) состоялось открытие чемпионата мира по фудокан каратэ до. Накануне прошёл конгресс всемирной Федерации данного вида спорта, где был избран новый президент WFF - Андрей Анатольевич Королев. На параде основатель стиля фудокан, профессор Белградского и Берлинского университетов Илья Йорга (10 дан) вручил Андрею Анатольевичу флаг всемирной Федерации и сертификат признания мирового сообщества фудокан. 
Напомним, Андрей Королев уже имеет опыт руководства спортивной организацией: более 10 лет он возглавлял федерацию бокса Самарской области, а сейчас является ее почетным президентом. Стать главой всемирной организации - новый шаг для Андрея Анатольевича, но оттого не менее интересный.
- На открытии чемпионата присутствовало большое число спортсменов, тренеров и высокопоставленных гостей из разных государств, более двух тысяч человек, - рассказал Андрей Королев. - Все рады, что во главе Всемирной Федерации - представитель России. Меня лично переполняет гордость за нашу страну. И открою небольшой секрет: вполне вероятно, что в ближайшие годы такой крупный турнир, как чемпионат мира по фудокан каратэ до, пройдёт в России, а точнее, в Самарской области.