Год руководства Всемирной федерацией

02.11.2018

2 ноября исполняется ровно год с того момента, как на должность президента Всемирной федерации фудокан каратэ-до был избран Андрей Королев. 

За прошедший период Андреем Анатольевичем и командой федерации была проделана большая работа. Конечно, все началось с подробного ознакомления с деятельностью WFF и ее членами, руководителями федераций данного вида в различных государствах. Большой упор был сделан на сплачивание всех, кто развивает фудокан каратэ-до у себя на местах. 

Кроме того, открываются новые федерации. Например, совсем скоро в число стран, где развивается фудокан, войдёт Доминиканская Республика. Одним из самых масштабных событий можно назвать подготовку Всемирной федерации к вхождению в состав TAFISA - международной организации, деятельность которой направлена на поощрение физической активности ради здоровья, радости, социального взаимодействия, интеграции и общения людей во всем мире. 

 - Для нас это большой шаг, - рассуждает Андрей Анатольевич. - Конечно, работа во главе федерации достаточно трудоёмкая. У всех разный менталитет, это тоже нужно учитывать. Но тем не менее, нам удаётся не стоять на месте и развиваться. Мы на высочайшем уровне проводим традиционные мероприятия, например, недавний Кубок России памяти Мераби Окуджава, который являлся отборочным к декабрьскому чемпионату Европы. Высокую оценку в том числе от основателя стиля фудокан Ильи Йорга получили организаторы мероприятия Алексей Варламов, Сергей Говохин, Сулейман Утюшев и другие. 

Мы намерены и дальше работать в дружной обстановке; сплоченной командой, идущей к своим целям.