АНДРЕЙ КОРОЛЁВ ВОЗГЛАВИЛ WFF

16.11.2017

Интересную и неожиданную новость узнали в начале ноября поклонники спорта  Самарской губернии. Наш земляк, почётный президент региональной федерации бокса, заслуженный работник физической культуры Самарской области Андрей Анатольевич Королёв возглавил всемирную федерацию фудокан каратэ до!

В рамках недавно проходившего чемпионата мира по данному виду проводились выборы президента World fudokan federation (WFF). 2 ноября в румынском городе Клуж-Напока состоялся конгресс всемирной Федерации фудокан каратэ до. На нем присутствовали представители 80 стран, которые участвовали в голосовании. Андрей Анатольевич был избран на должность руководителя единогласным решением. У руля всемирной организации он будет находиться ближайшие четыре года.
В рамках церемонии открытия чемпионата новоиспеченному руководителю был вручен флаг WFF, как символ преданности боевому искусству фудокан каратэ до. На параде основатель стиля фудокан, профессор Белградского и Берлинского университетов Илья Йорга (10 дан) передал Андрею Анатольевичу флаг всемирной Федерации и сертификат признания мирового сообщества фудокан.

Напомним, герой публикации уже имеет опыт руководства спортивной организацией: более 10 лет он возглавлял федерацию бокса Самарской области, а сейчас является ее почетным президентом. Стать главой всемирной организации - новый шаг для Андрея Анатольевича, но оттого не менее интересный.

В руководящий штат федерации были избраны также два вице-президента (из Италии и США), генеральный секретарь (США), ответственный секретарь (Сербия), исполком из шести человек (США, Италия, Польша, Сербия Россия и Грузия). На должность советника президента WFF назначен Сергей Говохин из Тольятти.

Поклонники и мастера стиля фудокан из разных стран рады, что во главе Всемирной Федерации - представитель России, - рассказал Андрей Анатольевич. - Меня лично переполняет гордость за нашу страну. Открою небольшой секрет: вполне вероятно, что в ближайшие годы такой крупный турнир, как чемпионат мира по фудокан каратэ до, пройдёт в России, а точнее, в Самарской области. Впереди нас ждёт много работы. Я намерен работать серьёзно, поскольку всегда отношусь к делам с ответственностью. Большая семья фудокана нуждается в сплочении и объединении. Также в поле зрения нашей деятельности войдёт работа с людьми с ограниченными возможностями.

График поездок и визитов нового президента WFF пополняется изо дня в день. Андрея Королёва уже пригласили на свои мероприятия представители Италии, Чехии, Германии, Польши, Швейцарии... В планах также значатся проведение конференций, собраний, налаживание работы с судейской коллегией и многое другое.

- Выражаю благодарность всем, кто причастен к тому, что в моей жизни начался новый этап, - рассуждает Андрей Анатольевич. - Это моя семья, в частности, супруга Елена. Это представители руководства федерации фудокана в России федерального и регионального уровня: Василий Савранский, Сергей Говохин, Сулейман Утюшев. Спасибо главному редактору «Спортивного обозрения Самарской губернии» Валерию Малькову за информационную поддержку. И, конечно, техническому директору WFF, основателю стиля фудокан, мастеру Илье Йорга, а также моему первому и единственному наставнику, заслуженному тренеру России по боксу Владимиру Зайцеву. Кстати, и Владимир Александрович, и Илья Йорга 15 ноября празднуют день рождения. От всей души желаю им здоровья и благодарю за веру в меня, за то, что в моей жизни есть спорт!