22-й мемориальный турнир

23.01.2018

В субботу в Тольятти завершился 22-й традиционный турнир по боксу памяти мастеров спорта СССР, братьев Владимира и Игоря Герасимовых. В этом году он был совмещен с первенством Приволжского федерального округа среди юниоров 2000-2001 годов рождения.

Почти вся прошедшую неделю в СК «Акробат» балом правил бокс. Особую бескомпромиссность поединкам придавало то обстоятельство, что в рамках турнира проходил отбор в сборную команду ПФО на первенство России среди юниоров.

- Денег на проведение таких крупных мероприятий, как это, у спортивных министерств и ведомств в настоящее время уже не хватает, - делится мыслями супервайзер AIBA, технический делегат Федерации бокса России Сергей Бердник. – А совмещение их с мемориальными турнирами позволяет привлекать дополнительные средства. В этом случае их поддержка со стороны друзей, родственников, коммерческих организаций выглядит вполне логично.

Сергей Николаевич не только следил за качеством организации соревнований, судейством, соблюдением регламента, но и опытным взглядом отсматривал поединки молодых боксерских дарований с тем, чтобы порекомендовать того или иного бойца быть взятым на заметку тренерами сборной России. Это тем более важно, что ребятам через год-полтора уже предстоит переход во взрослый бокс, и будет не просто там не потеряться, продолжать достойно представлять Приволжский федеральный округ.

Организаторы не дали поводов усомниться в том, что мемориал братьев Герасимовых по-прежнему остается одним из самых престижных и уважаемых турниров в Поволжье. «Для всех нас очень важно хранить память об этих ребятах – мастерах ринга Владимире и Игоре Герасимовых, так много сделавших для бокса, а потому спасибо устроителям м партнерам этого мемориала», - отмечает президент Федерации бокса республики Татарстан Сергей Игнатьев.

Расклад сил на турнире в целом соответствовал прогнозам специалистов. Боксеры Самарской области сражались, как львы, и завоевали больше всех медалей. Отметим победу Саида Чалояна из Самары в весовой категории до 60 кг. В весе до 56 кг, в драматичном финале Амростан Агакишиев из Новокуйбышевска с минимальным перевесом судейских голосов одолел товарища по сборной области Сергея Овчинникова из Сызрани. Серебряные медали турнира у наших бойцов – Тимура Слащинина (свыше 91 кг), Дмитрия Макина (81 кг) и Раяла Мамедова (52 кг), бронзовые – у Данила Незамеева (69 кг) и Геворга Кюрегяна (49 кг). Также две победы на счету бойцов Саратовской области. Среди победителей есть по одному представителю Оренбургской и Нижегородской областей, Пермского края, республик Мордовия, Татарстан и Башкортостан.